WHATSAPP CHOPP BOREAL

Posted by Chopp Boreal

Craft beer single blog post
20  agosto

História do Chopp

 Um dos registros mais antigos do chopp foi na região da mesopotâmia, nome grego que significa "entre rios" - uma região de interesse histórico e geográfico mundial. Depois disso, Assírios, Gregos, Babilônios, Romanos, Egípcios e Chineses escreveram seu nome na história da fabricação do chopp. A primeira fábrica de Chopp foi encontrada no Egito em 5.400 A.C. Os egípcios utilizavam o Chopp como moeda para pagar seus trabalhadores, enquanto as mulheres da época acreditavam em seu poder de rejuvenescimento , utilizando-o como produto de beleza. 

Durante a idade média o Chopp passou a ser produzido nos mosteiros, e foi lá que recebeu o aroma e o sabor conhecido nos dias atuais. Foi neste período que ganhou seu conceito de 'tradição', pois em sua produção o Chopp não era pasteurizado, dando o requinte da produção artesanal da bebida. E foi na Baviera (atual Monique) que o Duque Guilherme IV decretou a famosa lei da pureza, que regia  os principais ingredientes do Chopp como : água pura, lúpulo e cevada. O fermento, por sua vez, foi incluído nesta lei algum tempo mais tarde, uma vez que ainda não era conhecido. Em Pilsen, na República Tcheca em 1839, descobriu-se a baixa fermentação, e a partir de então o Chopp ficou mais claro, com sabor mais suave e com um maior tempo de duração para o consumo. 

Logo em 1883 as canecas de cerâmica foram substituídas por copos de vidro transparente, que permitiam ver a beleza do Chopp. No Brasil o Chopp aportou em 1808, trazido da Europa pela família real portuguesa, e a primeira notícia de sua fabricação foi publicada em 1836 pelo carioca Jornal do Comércio. Refrescante e de baixo teor alcoólico, o Chopp logo se tornou uma tradição, e seus critérios de produção se aprofundaram cada vez mais na excelência, conceitos que a Chopp Boreal leva a sério.

Politica de Privacidade